Екатеринбург, Сысерть,
Нижний Тагил, Верхний Тагил

+7 (963) 037-00-88
miliydom66@list.ru

Мать в доме престарелых

мать с инсультом в доме престарелых

Обратная связь

В пансионате «Милый дом» у всех своя история. Событиями из своей жизни поделилась дочь одного из постояльцев. Ее мама уже давно находится у нас и тревоги за родного человека давно в прошлом. Теперь уже без волнений можно поговорить и вспомнить, как они пришли к тому, чтобы определить маму в дом престарелых.

Мария: «Еще три года назад мне казалась дикой мысль определить мать в дом престарелых. Она себя обслуживала, жила в небольшой, но удобной квартирке, а я ее навещала пару раз в год, потому что живем далеко, у меня семья и работа. Только убедила ее пользоваться услугами соцработника за мой счет – так хотя бы регулярная помощь и какой-то контроль между моими приездами.

И вот два года назад случился инсульт. Я, конечно, отпросилась и поехала ухаживать, прожила больше месяца, пока она не начала себя чувствовать лучше. Но о полном восстановлении и речи не идет. И вот встала проблема во весь рост, как она теперь будет жить, раз сама больше себя не обслуживает, это же только перебираться и жить у нее, а работу я нормальную здесь не найду, увольняться на улицу тоже страшно жалко – нам еще детей доучивать. К себе забрать  я реально не знаю, куда, мы сами снимаем. Пожилые люди и здоровые много проблем создают, а у мамы после инсульта начала развиваться деменция, то есть слабоумие и потеря памяти. И тут представьте, два подростка и двое работающих взрослых в съемной двушке да плюс еще сильно проблемная пожилая мать.

мать с инсультом в доме престарелых

В общем, пока я у нее жила, все нервы вымотала себе, не знала, что делать. Одну не бросишь, к себе не возьмешь, а бросать работу и семью… сами понимаете.  Частично она восстановилась, но все равно, даже чайник вскипятить не доверишь, я как увидела, что она на включенную плиту ставит пятилитровку с водой, так и отказалась от последней надежды оставить ее жить одну. Тут не помощница нужна, а повседневная сиделка. И хорошо, подруга посоветовала определить ее в пансионат платно. Да, это не за пенсию, но условия не сравнить лучше. Она же нашла информацию, как сдать мать в хорошее место относительно недалеко от нас – в сети «Милый дом» нашлось два пансионата в пределах поездки одним днем, то есть я без проблем могу навещать на выходных.  Трехместная комната нам оказалась более-менее по средствам, то есть мамина пенсия и плюс наша доплата на лекарства, а позже получилось сдавать мамину квартиру, так что через полгода перевели ее в двухместную с одной соседкой.

В общем, у меня просто с плеч камень упал, насколько стало спокойнее жить после того, как мы ее туда оформили. Сначала было страшновато, как она там, но со временем поняла, что мама привыкла к пансионату! Как к дому, реально. Меня узнает очень слабо, зато с соседкой прямо в дружбе, обслуживающим персоналом распоряжается и, главное, выглядит хорошо. Там ее в основном катают на коляске, но немного заставляют ходить, питание, судя по ее виду, вполне приличное, но самое главное – постоянный контроль за состоянием. Какая удача, что я не решила ее тащить к себе и жить вместе… Ей реально там лучше, а мы хоть живем своей жизнью. Правда, не знаю еще, что буду делать, когда она сляжет, но там видно будет.»

мать с инсультом в доме престарелых

Пансионат «Милый дом» включает в себя 6 отделений, которые находятся в Екатеринбурге, Сысерти, Верхнем и Нижнем Тагиле. Подобрать пансионат по расположению, а также узнать особенности выбранного филиала можно на сайте Милого дома в разделе «Филиалы».