Екатеринбург, Нижний Тагил, Серов,
Невьянск, Сысерть, Белоярский
+7 (982) 612 00 88
miliydom66@list.ru

Мы в Контакте

Последние новости

Болезнь Альцгеймера

уход при болезни Альцгеймера

Загруженность работой и делами, отсутствие возможности круглосуточно присматривать за престарелым родственником иногда ставит перед семьёй сложный выбор. Отдать родного человека в пансионат постоянного размещения или нет? Чаще всего останавливают негативные истории из прошлого, чужой неудачный опыт и предрассудки. Разберёмся с ними.

«Для кого вообще нужны эти заведения! Кто вообще может отдать своего близкого человека в казенный дом?»

«Да я свою маму — никогда! Ой, туда отдавать — только на тот свет «спровадить»…»

Знакомые фразы? А сколько подобного из уст в уста слышит тот, у кого реальная проблема.
Пока человек может себя обслуживать самостоятельно, ходить в магазин, готовить кушать, гулять, отвечать по телефону и вести социальный образ жизни ни у кого даже и мысли не возникнет куда-то его «пристроить»! Зачем? Это действительно логичный вопрос для всех окружающих …

Но на деле происходит так, когда в следствии тяжелой болезни или наоборот, быстро развивающихся сосудистых изменений, в организме человека происходят необратимые процессы . Тогда, когда поход в туалет — это уже проблема ! Прийти приготовить покушать и закрыть своего близкого человека в четырех стенах — это ли гуманно? Появиться раз в сутки или приковать свою жизнь возле койки больного — таким должен быть поступок любящего родственника?

А если ей самой глубоко за 60, она работающий пенсионер и на руках матушка разменяла свой 9-й десяток жизни… Как ей быть? Физически не потянуть, а дети и внуки далеко …

Вот для таких людей , которые не могут себя обслуживать самостоятельно, а у самых родных и
близких для обеспечения должного ухода и внимания нет возможности и созданы такие центры как пансионат «Милый дом».

Чем занимается это учреждение ?

Немного истории: такие центры появились чуть больше десятилетия назад, тогда, когда стали расформировывать государственные и муниципальные образования, когда бюрократическая машина заставляет людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, годами стоять в очереди для получения места в госучреждении. Многие просто не доживают до плановой даты.

Поэтому на помощь людям были созданы частные Пансионаты, которые взяли на себя ответственность в обеспечении ухода за нуждающимися.

Никто не говорит, что, отдав в частный дом престарелых, родственники забывают о них. Это неверное толкование, ведь такие центры как пансионат «Милый дом» — это не приют для бездомных. Все люди находящиеся в стенах этого учреждения любимы своими родственникам, которые регулярно их навещают, забирают домой на «каникулы» и принимают активное участие в их жизни.

В центре по уходу и присмотру за людьми предлагают:

  • Размещение в 3/2/1 местных номерах;
  • Круглосуточный пансион;
  • Сестринский уход;
  • Четырехразовое питание;
  • Помощь в ежедневной гигиене человека.

А так же: организован досуг у постояльцев, общение, прогулки на свежем воздухе на благоустроенной
территории, просмотр любимых телепередач, встречи с церковными служителями, утренние разминки, проведение праздников и организация социальной жизни внутри пансионата.

Хочется отметить, что Пансионат «Милый дом» это не медицинское учреждение и медицинских услуг не
оказывает.

В то время, как проводится ежедневный контроль жизненно важных показателей, давление, сердцебиения, температуры тела, а на резкое ухудшение состояния здоровья, сотрудниками центра вызываются скорая помощь для дальнейшего принятия решения по оказанию медицинской помощи.

Какими принципами и методами руководствуется организатор?

Пансионаты «Милый дом» — создавались человеком, который занимался всю сознательную жизнь детьми и детскими учреждениями. В своем подходе руководитель Пансионата «Милый дом» всегда отмечает поговорку — «что стар, что мал».

По факту это тот же «детский садик» или «пионер-лагерь». Те же подгузники, только побольше, те же коляски, то же кормление через ложечку (для лежачих). Даже занятия с пожилыми направлены на развитие мелкой моторики, так же вспоминаем или заново учим цифры и слова, тренируем колючими мячиками ладошки, разрабатываем кисти рук. Утром это разминка, ведь в здоровом теле — здоровый дух!

В своем деле мы опираемся на слоган — Ласку любят и понимают все. Будь ты стареньким или маленьким. А в нашей работе это основа основ.

Поэтому и персонал подбирается тщательно, и продукты избирательно, и места проживания людей организуются по современным стандартам безопасности и комфортного размещения.

Мы не влияем на вспышку болезни, но здоровый образ жизни и упражнения для мозга укрепляют тело и, таким образом, способны дольше сопротивляться болезни.

  • Регулярно ешьте свежие фрукты и овощи, много клетчатки и рыбу.
  • Избегайте животных жиров и сахара.
  • Не забывайте регулярно заниматься спортом, конечно, ради вашего здоровья. Основой должны быть регулярные прогулки.
  • Не забывайте свои любимые увлечения и развивайте свой мозг кроссвордами, викторинами и прослушиванием музыки.

болезнь Альцгеймера профилактика

Как помочь себе самостоятельно?

Во-первых, необходимо вовремя диагностировать заболевание. Только раннее обнаружение может отсрочить серьезные проблемы в ближайшем будущем.
Не отказывайтесь от помощи родных и близких, они с радостью помогут вам в трудную минуту.

Для опекуна пациента.

Не забывайте заботиться о себе. Уход за пожилым человеком очень утомляет, поэтому важно не забывать о регулярных физических упражнениях, здоровом питании и отдыхе.
Важный момент — смотреть в будущее. Изменится личность и поведение любимого человека и не исключено, что он даже не узнает вас на более сложном этапе. Признайтесь, возможно, вы не сможете справиться со всем этим в одиночку. Больной легко может вас расстроить. Поэтому примите помощь друзей или консультационных центров.
Ни вы, ни пациент не можете повлиять на причину заболевания.
Важное занятие, которое вы можете сделать для больного Альцгеймером, — это обеспечить определенные моменты для их безопасности и здоровья:

  1. Обязательно регулярно следите за приемом лекарств. Пациент может забыть о них или, наоборот, потреблять их много.
  2. Исключите вождение автомобиля, это необходимо для безопасности всех, даже если пациент не захочет отказываться от этого занятия.
  3. Заблокируйте опасные чистящие средства, спички и лекарства.
  4. Храните важные и ценные вещи в секретном запираемом месте.
  5. Отключите бытовые приборы, такие как духовки и утюги, чтобы они не были в пределах досягаемости пациента. Установите пожарную сигнализацию.
  6. Удалите опасные предметы, такие как скользкие ковры, шаткие стулья или острые края.
  7. Нелишним будет запереть ванную комнату, чтобы пациент не затопил соседей и поставить на кран ограничитель температуры, чтобы не обжегся горячей водой.
  8. Позаботьтесь о регулярном питании и обильном питье.
  9. Не убеждайте пациента в том, что он неправ, это бесполезно.

помощ при болезни

Научитесь общаться с пожилым родственником.

Заболевшие не видят разницы между настоящим и будущим, поэтому могут настаивать на посещении мертвого человека. Следует сказать, что человек в отпуске, на работе или в отъезде. Убедив в обратном, вы вызовете стресс не только у пациента, но, прежде всего, у себя. Некоторые вещи трудно понять. Даже если ваш родственник уже не понимает, кто он и не узнаёт окружающих, он чувствует эмоции и часто имитирует их. Если он не в своем собственном мире, он ответит на вашу улыбку улыбкой, а на плач — тревогой и слезами. Поэтому важен доброжелательный подход.

Предложите пациенту простое занятие, которое он может выполнить. Не оставляйте его мозг бездействующим. Играйте в игры, пойте и, самое главное, разговаривайте с ним, даже если он явно не понимает или не отвечает вам. Используйте ясные, простые предложения и не забывайте жесты, которые говорят за вас.

болезнь Альцгеймера

Осложнения болезни Альцгеймера.

Человека с запущенной болезнью Альцгеймера нельзя оставлять одного. Это может вызвать серьезные проблемы, если он забудет выключить воду, выключить газ или оставит утюг включенным.
Болезнь Альцгеймера значительно снижает защитные силы организма, и даже обычный вирус может стать серьезной проблемой.
Заболевание тяжелое психически, особенно для родственников и друзей. Трудно смириться с тем, что близкий человек не узнает вас и все же зависит от вашей заботы.

Прокрутить вверх